Льняная мука, Россия, ст.банка, 200г
- Увеличить
Дата изготовления: 12.03.2023
Срок годности: 12.03.2025
Дата изготовления: 12.03.2023
Срок годности: 12.03.2025
Льняная мука, Россия.
Льняная мука представляет собой перемолотые семена льна, из которых предварительно отжали масло. А значит, она обладает всеми полезными свойствами семян льна, но при этом менее калорийна и дольше хранится.
Семена льна имеют исключительно богатый, полезный и сбалансированный состав, обеспечивающий все потребности активного образа жизни. Поэтому их можно отнести к суперфудам, или суперпище.
Льняная мука богата клетчаткой (до 30%), незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6 в идеальном для организма человека соотношении 3:1, растительным белком (до 50%), витаминами В1, В2, В6, фолиевой кислотой, антиоксидантами (лигнаны), а также микроэлементами(калий, магний, цинк).
Польза льняной муки
Льняная мука применяется для лечения и профилактики многих болезней.
Самое выраженное и мощное действие мука из семян льна оказывает на желудок и кишечник. Благодаря слизистым веществам, содержащимся в ней, она оказываетобволакивающее действие, применяется как противовоспалительное средство, оказывает мягчительный эффект при запорах кишечника.
Фитоэстрогены, содержащиеся в льняной муке, оказывают благотворное влияние на организм женщины во все периоды её жизни (беременность, роды, предменструальный и климактерический периоды).
Особые вещества - лигнаны - способны подавлять рост и развитие раковых клеток в начальной и средней стадии онкологических заболеваний. В связи с этим Институт онкологических исследований рекомендует употреблять не менее 80 - 100 граммов льняной муки в день в виде компонента различных блюд.
Но главное свойство льняной муки - очищение организма. Мука из семян льна помогает бороться с различными заболеваниями именно благодаря способности очищать организм от шлаков, липидов, паразитов.
Очищение кишечника льняной мукой проводится так:
1-ая неделя: вместо завтрака нужно выпивать смесь из 1-ой десертной ложки льняной муки и 200 мл кефира.
2-ая неделя: увеличить дозу муки из льна до 2-х десертных ложек.
3-я неделя: в кефир добавляют 3 десертные ложки льняной муки.
По желанию можно заменить кефир 100г сметаны.
Состав: 100% мука из семян льна.
Регион происхождения семян льна - Вологодская область, Россия.
Пищевая ценность в 100г продукта:
Энергетическая ценность: 270 кКал / 1130,44 кДж.
белки – 36 г;
углеводы – 9 г;
жиры - 10 г.
Способы применения
Применяется льняная мука так же, как и пшеничная. Из нее можно делать кондитерские изделия, использовать как панировку при жарке мяса и рыбы, причем таким образом можно снизить калорийность блюда, её можно добавлять к обычной муке (10-20%), что придаст лёгкость будущим изделиям. Кроме того, льняная мука обладает влагопоглощающими свойствами (выпечка с добавлением льняной муки долго не черствеет).
Рекомендуется применение льняной муки в составе супов, различных фаршей, соусов, запеканок.
Полезно применять льняную муку в виде 30 - 50% добавки при варке овсяной, манной, тыквенной, рисовой каши.
Очень вкусны кисели с использованием льняной муки.
Противопоказаний к использованию льняной муки нет, лишь изредка встречается индивидуальная непереносимость продукта.
Производитель: ООО "Эврос",
Россия, г.Москва, ул.Новослободская, д.20.
Масса нетто: 200г.
Вес: 470 г.
На данный момент отзывов нет.
Only registered users can post a new comment.
Нет товаров
Всего
0 руб.
Общий вес
кг
|
|