Каталог



Наши статьи

Показать все статьи


Льняная мука, Россия, ст.банка, 200г

Льняная мука, Россия, ст.банка, 200г

Дата изготовления: 12.03.2023

Срок годности: 12.03.2025

подробнее


80 руб.


3083

В коробке: 24

Товара нет на складе


Льняная мука, Россия.

 

Льняная мука представляет собой перемолотые семена льна, из которых предварительно отжали масло. А значит, она обладает всеми полезными свойствами семян льна, но при этом менее калорийна и дольше хранится.

Семена льна имеют исключительно богатый, полезный и сбалансированный состав, обеспечивающий все потребности активного образа жизни. Поэтому их можно отнести к суперфудам, или суперпище.

Льняная мука богата клетчаткой (до 30%), незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6 в идеальном для организма человека соотношении 3:1, растительным белком (до 50%), витаминами В1, В2, В6, фолиевой кислотой, антиоксидантами (лигнаны), а также микроэлементами(калий, магний, цинк). 

 

Польза льняной муки

Льняная мука применяется для лечения и профилактики многих болезней.

Самое выраженное и мощное действие мука из семян льна оказывает на желудок и кишечник. Благодаря слизистым веществам, содержащимся в ней, она оказываетобволакивающее действие, применяется как противовоспалительное средство, оказывает мягчительный эффект при запорах кишечника. 

Фитоэстрогены, содержащиеся в льняной муке, оказывают благотворное влияние на организм женщины во все периоды её жизни (беременность, роды, предменструальный и климактерический периоды).

Особые вещества - лигнаны - способны подавлять рост и развитие раковых клеток в начальной и средней стадии онкологических заболеваний. В связи с этим Институт онкологических исследований рекомендует употреблять не менее 80 - 100 граммов льняной муки в день в виде компонента различных блюд.

 

Но главное свойство льняной муки - очищение организма. Мука из семян льна помогает бороться с различными заболеваниями именно благодаря способности очищать организм от шлаков, липидов, паразитов.

 

Очищение кишечника льняной мукой проводится так:

1-ая неделя: вместо завтрака нужно выпивать смесь из 1-ой десертной ложки льняной муки и 200 мл кефира.

2-ая неделя: увеличить дозу муки из льна до 2-х десертных ложек.

3-я неделя: в кефир добавляют 3 десертные ложки льняной муки.

По желанию можно заменить кефир 100г сметаны.

 

Состав: 100% мука из семян льна.

Регион происхождения семян льна - Вологодская область, Россия.

 

Пищевая ценность в 100г продукта:

Энергетическая ценность: 270 кКал / 1130,44 кДж.

белки – 36 г;

углеводы – 9 г;

жиры - 10 г.

 

Способы применения

Применяется льняная мука так же, как и пшеничная. Из нее можно делать кондитерские изделия, использовать как панировку при жарке мяса и рыбы, причем таким образом можно снизить калорийность блюда, её можно добавлять к обычной муке (10-20%), что придаст лёгкость будущим изделиям. Кроме того, льняная мука обладает влагопоглощающими свойствами (выпечка с добавлением льняной муки долго не черствеет).

Рекомендуется применение льняной муки в составе супов, различных фаршей, соусов, запеканок.

Полезно применять льняную муку в виде 30 - 50% добавки при варке овсяной, манной, тыквенной, рисовой каши. 

Очень вкусны кисели с использованием льняной муки.

Противопоказаний к использованию льняной муки нет, лишь изредка встречается индивидуальная непереносимость продукта.

 

Производитель: ООО "Эврос",

Россия, г.Москва, ул.Новослободская, д.20.

 

Масса нетто: 200г.

Вес: 470 г.


На данный момент отзывов нет.

Only registered users can post a new comment.


Поиск

Корзина  

(пустая)
 
Греческая Олива в Телеграм   Греческая Олива в Вконтакте   Греческая Олива на YouTube

 
 
 
Оплата