Каталог



Наши статьи

Показать все статьи


Семена льна коричневого, Россия, ст.банка, 250г

Семена льна коричневого, Россия, ст.банка, 250г


90 руб.


3082

В коробке: 24

Товара нет на складе


Семена коричневого льна, Россия.

 

Семена льна имеют исключительно богатый, полезный и сбалансированный состав, обеспечивающий все потребности активного образа жизни. Поэтому их можно отнести к суперфудам, или суперпище.

Люди, знакомые с полезными свойствами льна, не променяют его ни на что, однако, большинство людей не представляют, насколько он полезен и как его употреблять.

 

Польза семян льна

Итак, семена льна помогают от болезней сердца, ревматоидного артрита, диабета, синдрома раздраженного кишечника, хронических запоров, псориаза, бронхитов, кашля и даже считается профилактикой рака груди у женщин. В недавнем исследовании было доказано, что употребление семян льна снижает риск рака груди у женщин в постклиматический период на 28%, а употребление льняного хлеба - на 26% у женщин как до, так и после менопаузы.

Лён нормализует и поддерживает иммунитет, работу сердца, артерий и других сосудов, желудочно-кишечного тракта, толстой кишки и других органов. Он положительно влияет буквально на все.

Семена льна содержат большое количество Омега-3 и Омега-6 незаменимых жирных кислот. Известно, что современный западный тип питания поставляет в организм человека гораздо больше Омега-6, чем Омега-3 жирных кислот, что может привести к воспалительным процессам и другим нежелательным последствиям. Рекомендуемая пропорция употребления Омега-3 и Омега-6 составляет 3:1. Так что лён в данном случае - отличный вариант балансировки своего организма.

 

Состав:

100% семяна коричневого льна.

Регион происхождения семян льна - Вологодская область, Россия.

 

Пищевая ценность в 100г продукта:

Энергетическая ценность: 534 кКал / 2235,75 кДж.

белки – 18,29 г; углеводы – 1,58г г; жиры - 42,16 г.

пищевые волокна - 27,3 г;

зола - 3,72 г;

вода - 6,96 г;

моно- и дисахариды - 1,55 г;

насыщенные жирные кислоты - 3,633 г.

 

Семена льна богаты витаминами, макро- и микроэлемнтами:


Витамины

В1 (тиамин) - 1,644 мг;

В2 (рибофлавин) - 0,161 мг;

В3 (пантотеновая) - 0,985 мг;

В6 (пиридоксин) - 0,473 мг;

В9 (фолиевая) - 87 мкг;

витамин С - 0,6 мг;

витамин Е (ТЭ) - 0,31 мг;

витамин К (филлохинон) - 4,3 мкг;

витамин РР (ниациновый эквивалент) - 3,08 мг;

холин - 78,7 мг.

 

Макроэлементы

кальций - 255 мг; магний - 392 мг; натрий - 30 мг; калий - 813 мг; фосфор - 642 мг.

 

Микроэлементы

железо - 5,73 мг; цинк - 4,34 мг; медь - 1220 мкг; марганец - 2,482 мг; селен - 25,4 мкг.

 

Способы применения

Семя льна можно добавлять в домашнюю выпечку, использовать в блюдах из зерновых продуктов и салатах. Кроме пользы и вкуса, выпечка и другие блюда приобретают еще два приятных качества - нежность, вызванную жировой составляющей, и характерный хрустящий характер, придаваемый зерновой оболочкой.

Для достижения максимальной пользы семена льна нужно размолоть в кофемолке или блендере.

Две ложки в день - хорошая норма для любого человека. 

 

Условия хранения

Хранить не более 2 лет в герметичной упаковке в холодильнике. Вскрытую упаковку плотно закрыть и хранить при температуре от +4 до -10 градусов Цельсия в холодильнике не более 6 месяцев. 

Не применять после истечения срока годности.

  

Расфасовано и упаковано: 

ООО "АФОНСКИЙ САД".

Россия, г.Москва, ул.Новослободская, д.20, офис 209.

 

Вес нетто: 250г.

Вес брутто: 520г.

 


На данный момент отзывов нет.

Only registered users can post a new comment.


Поиск

Корзина  

(пустая)
 
Греческая Олива в Телеграм   Греческая Олива в Вконтакте   Греческая Олива на YouTube

 
 
 
Оплата