Каталог



Наши статьи

Показать все статьи


Оливки Каламата в оливковом масле, Греция, ст.банка, 710г

Оливки Каламата в оливковом масле, Греция, ст.банка, 710г

Без консервантов и красителей

подробнее


1 350 руб.


5274


В коробке: 24


4 шт. 6 шт.
-15% -20%

Греческие оливки Каламата в оливковом масле


Уникальность данного продукта в 100% натуральности (технология БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ) и необыкновенно мягком вкусе оливок, который достигается благодаря сохранению в оливковом масле первого холодного отжима, рекомендуемом для приготовления как холодных, так и горячих блюд.

 

Наши оливки Каламата (Каламон) натурального созревания, приготовленные по традиционному греческому рецепту, без консервантов и пастеризации.

Оливки отбираются вручную.

Размер XL соответствует принятому в Греции обозначению S.Mammouth, т.е. это крупные оливки с большим количеством сочной мякоти.

 

Оливки сорта Каламата по праву считаются лучшими в мире столовыми оливками.

 

Вкус, цвет, форма

Даже внешне Вы не спутаете эти тёмно-фиолетовые миндалевидные оливки с острым хвостиком с другими сортами.

Оливки Kalamata обладают мягким вкусом, что достигается благодаря довольно позднему сбору урожая - с середины ноября и до конца декабря, когда они полностью созрели.

Также оливки этого сорта характеризуются тонкой кожицей и сочной мякотью.


Регион произрастания

В основном оливки сорта Каламата культивируются на юго-западе Пелопоннеса в областях Мессения (столица области - город Каламата), Лакония и Агринио.

Европейский Союз присвоил оливкам Kalamata маркировку P.D.O. (Protected Designation of Origin) «Защищеннное обозначение происхождения». Для потребителя такая маркировка - это гарантия высокого качества. Её удостоены только те продукты, происхождение, компоненты и метод производства которых хорошо известны.


Способы приготовления и сервировки

Обладая сочной мякотью и легко отделяемой косточкой, оливки Каламата сервируются как отличная закуска, в том числе к коктейлям, превосходный ингредиент для салатов и замечательное дополнение к другим блюдам.

 

Состав:

Оливки сорта Каламата с косточкой, оливковое масло (Extra Virgin Olive Oil), соль, кориандр.

БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ.

 

Пищевая ценность на 100г продукта:

Энергетическая ценность - 252 кКал / 1037 КДж.

Белки - 1,5г

Жиры - 25г

Углеводы - 3,8г

 

Условия хранения

Хранить при температуре от +5 до +25 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха не более 75%, не допуская воздействия прямых солнечных лучей.

После вскрытия упаковки хранить при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия не более 14 суток.

Возможно выпадение естественного осадка, что является нормой. 

 

Изготовлено в соответствии со спецификацией на оливки и маслины.

 

Производство сертифицировано о EN ISO 22000:2018.

 

Производитель:

EcoGreece, Греция.

56533, Polichni

Eratiras 7 Str, Thessaloniki.

 

Чистый вес оливок - 450г.

Масса нетто: 710г.

Вес брутто: 1100г.

Дегустационная заметка

Гран при и гран крю среди оливок! 

Оливка Каламата отличается великолепным искрящимся блеском и уникальной характерной формой с острым кончиком. Цвет оливок может быть немного разнородным, но всё это оттенки фиолетового. Очень красиво. Особенно, если полить оливки маслом или сразу выбрать оливки Каламата в оливковом масле. 

Попробовав их, становится понятно, почему эти оливки названы королевой среди оливок. У них прочная, но тонкая и тающая во рту кожица, а внутри мякоть идеальной текстуры: сочная, плотная и тоже тающая во рту. Одно это - уже чудо!

 

Вкус же, несмотря на деревенский фирменный рассол с обилием ферментов, - вовсе не соленый и не излишне кислый. Все в самую меру, как в дорогом вине. Вкус четкий, яркий, интенсивный и продолжительный. Однако он не парализует вкусовые рецепторы, не кислит излишне. Всё в меру. Всё очень тонко и благородно. 

К оливкам Каламата подойдут творожные сыры, томаты, базилик и красное вино с сохраненной прозрачностью, которое раньше называли Кларет. Сейчас тоже стали делать такие вина.

 

Вывод: в нашем магазине много сортов и размеров оливок. Оливки все яркие, интересные. Даже один и тот же сорт однозначно различается по вкусу из-за размера. Чем оливка крупнее, тем вкус ее богаче из-за разницы в ферментации в слоях оливки. Но, сколько бы оливок мы не предлагали, никакие из них не могут соперничать с Каламатой по её блеску и благородству.


На данный момент отзывов нет.

Only registered users can post a new comment.


Поиск

Корзина  

(пустая)
 
Греческая Олива в Телеграм   Греческая Олива в Вконтакте   Греческая Олива на YouTube

 
 
 
Оплата