А-серия. Оливки Каламата с косточкой, Греция, вакуум, 250г
- Увеличить
Оливка Каламата №1 в Греции, крупный размер
Дата изготовления: 15.12.2023
Срок годности: 15.12.2024
Оливка Каламата №1 в Греции, крупный размер
Дата изготовления: 15.12.2023
Срок годности: 15.12.2024
4 шт. | 12 шт. |
---|---|
-15% | -20% |
Отборные оливки сорта Каламата с косточкой крупного размера, 250г.
Новая технология вакуумирования - нежный вакуум с сохранением рассола для сохранения неизменного размера, формы и вкуса натуральной оливки.
Каламон - столовая оливка №1 в Греции.
Превосходный вкус натурального продукта
Оливки Каламата, или Каламон, как их называют в Греции, созревают естественным путем на деревьях, поэтому их окрас неоднородный от красноватого до темно-фиолетового, почти черного.
Естественное созревание определяет также и длительный процесс приготовления оливок и немалую стоимость конечного продукта. Ведь для наших оливок не используют ни окислителей для придания равномерного черного цвета, ни глюконата железа для поддержания этой "черноты" в течение всего срока годности, ни пастеризации. После довольно позднего сбора - с середины ноября до конца декабря - минимум 2 месяца оливки освобождают от горечи - выдерживают в морской соли, затем промывают, потом готовят традиционный, применяемый только для оливок сорта Каламон, рассол, и выдерживают их в нем. Эти процессы повторяются несколько раз.
Зато в результате мы получаем абсолютно натуральный, вкусный и очень полезный продукт, богатый ненасыщенными жирными кислотами, белками, витаминами группы В, С, Е, Р, калием, фосфором и железом.
Регион произрастания
В основном оливки сорта Каламата культивируются на юго-западе Пелопоннеса в областях Мессиния (столица области - город Каламата), Лакония и Агринио.
Европейский Союз присвоил оливкам Kalamata маркировку P.D.O. (Protected Designation of Origin) «Защищеннное обозначение происхождения». Для потребителя такая маркировка - это гарантия высокого качества. Её удостоены только те продукты, происхождение, компоненты и метод производства которых хорошо известны.
Состав:
Оливки Каламата с косточкой, оливковое масло, орегано, соль.
Без консервантов, пастеризации, уксуса.
Условия хранения:
Хранить при температуре от +5 до +25 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха не более 75%, не допуская воздействия прямых солнечных лучей.
После вскрытия хранить при температуре 4 +/- 2 градуса Цельсия не более 10 суток.
Масса нетто оливок: 230г.
Масса нетто: 250г.
Вес брутто: 260г.
Производитель: EcoGreece, Греция.
56533, Polichni
Eratiras 7 Str, Thessaloniki.
Греческие оливки можно купить тут Классическая зеленая греческая оливка,...
400 руб. Смотреть Добавить в корзину
Большие греческие оливки можно купить тут Очень крупный размер, плотная мякоть с...
450 руб. Смотреть Добавить в корзину
490 руб. Смотреть Добавить в корзину
550 руб. Смотреть Добавить в корзину
490 руб. Смотреть Добавить в корзину
Дегустационная заметка
Гран при и гран крю среди оливок!
Оливка Каламата отличается великолепным искрящимся блеском и уникальной характерной формой с острым кончиком. Цвет оливок может быть немного разнородным, но всё это оттенки фиолетового. Очень красиво. Особенно, если полить оливки маслом или сразу выбрать оливки Каламата в оливковом масле.
Попробовав их, становится понятно, почему эти оливки названы королевой среди оливок. У них прочная, но тонкая и тающая во рту кожица, а внутри мякоть идеальной текстуры: сочная, плотная и тоже тающая во рту. Одно это - уже чудо!
Вкус же, несмотря на деревенский фирменный рассол с обилием ферментов, - вовсе не соленый и не излишне кислый. Все в самую меру, как в дорогом вине. Вкус четкий, яркий, интенсивный и продолжительный. Однако он не парализует вкусовые рецепторы, не кислит излишне. Всё в меру. Всё очень тонко и благородно.
К оливкам Каламата подойдут творожные сыры, томаты, базилик и красное вино с сохраненной прозрачностью, которое раньше называли Кларет. Сейчас тоже стали делать такие вина.
Вывод: в нашем магазине много сортов и размеров оливок. Оливки все яркие, интересные. Даже один и тот же сорт однозначно различается по вкусу из-за размера. Чем оливка крупнее, тем вкус ее богаче из-за разницы в ферментации в слоях оливки. Но, сколько бы оливок мы не предлагали, никакие из них не могут соперничать с Каламатой по её блеску и благородству.
На данный момент отзывов нет.
Only registered users can post a new comment.
Нет товаров
Всего
0 руб.
Общий вес
кг
|
|