El Greko. Оливки Каламата с косточкой, Греция, вакуум, 200г
- Увеличить
Греческие оливки КАЛАМАТА можно купить тут
Дата изготовления: 16.05.2024
Срок годности: 16.05.2025
Дата изготовления: 16.05.2024
Срок годности: 16.05.2025
Оливки сорта Каламата с косточкой среднего размера (Large), 200г.
Каламата - столовая оливка №1 в Греции.
Превосходный вкус натурального продукта
Оливки Каламата, или Каламон, как их называют в Греции, созревают естественным путем на деревьях, поэтому их окрас неоднородный от красноватого до темно-фиолетового, почти черного.
Естественное созревание определяет также и длительный процесс приготовления оливок и немалую стоимость конечного продукта. Ведь для наших оливок не используют ни окислителей для придания равномерного черного цвета, ни глюконата железа для поддержания этой "черноты" в течение всего срока годности, ни пастеризации. После довольно позднего сбора - с середины ноября до конца декабря - минимум 2 месяца оливки освобождают от горечи - выдерживают в морской соли, затем промывают, потом готовят традиционный, применяемый только для оливок Каламон, рассол, и выдерживают оливки в нем. Эти процессы повторяются несколько раз.
Зато в результате мы получаем абсолютно натуральный, вкусный и очень полезный продукт, богатый ненасыщенными жирными кислотами, белками, витаминами группы В, С, Е, Р, калием, фосфором и железом.
Регион произрастания
В основном оливки сорта Каламата культивируются на юго-западе Пелопоннеса в областях Мессиния (столица области - город Каламата), Лакония и Агринио.
Европейский Союз присвоил оливкам Kalamata маркировку P.D.O. (Protected Designation of Origin) «Защищеннное обозначение происхождения». Для потребителя такая маркировка - это гарантия высокого качества. Её удостоены только те продукты, происхождение, компоненты и метод производства которых хорошо известны.
Состав:
Оливки Каламата с косточкой, оливковое масло, соль, вода, специи.
Без консервантов, пастеризации, уксуса.
Пищевая ценность на 100г продукта:
Энергетическая ценность: 269 кКал / 1124 кДж
Жиры - 25,1г
Углеводы - 3,8г
Белки - 1,5г
Клетчатка - 2,7г.
Сухой вес продукта: 200 г.
Вес брутто: 210 г.
Производитель: EcoGreece, Греция.
56533, Polichni
Eratiras 7 Str, Thessaloniki.
950 руб. Смотреть Добавить в корзину
950 руб. Смотреть Добавить в корзину
300 руб. Смотреть Добавить в корзину
Классическая зеленая греческая оливка, хрустящая, сочная, очень вкусная
300 руб. Смотреть Добавить в корзину
Ассорти из 2-х видов натуральных греческих оливок
320 руб. Смотреть Добавить в корзину
450 руб. Смотреть Добавить в корзину
Дегустационная заметка
Гран при и гран крю среди оливок!
Оливка Каламата отличается великолепным искрящимся блеском и уникальной характерной формой с острым кончиком. Цвет оливок может быть немного разнородным, но всё это оттенки фиолетового. Очень красиво. Особенно, если полить оливки маслом или сразу выбрать оливки Каламата в оливковом масле.
Попробовав их, становится понятно, почему эти оливки названы королевой среди оливок. У них прочная, но тонкая и тающая во рту кожица, а внутри мякоть идеальной текстуры: сочная, плотная и тоже тающая во рту. Одно это - уже чудо!
Вкус же, несмотря на деревенский фирменный рассол с обилием ферментов, - вовсе не соленый и не излишне кислый. Все в самую меру, как в дорогом вине. Вкус четкий, яркий, интенсивный и продолжительный. Однако он не парализует вкусовые рецепторы, не кислит излишне. Всё в меру. Всё очень тонко и благородно.
К оливкам Каламата подойдут творожные сыры, томаты, базилик и красное вино с сохраненной прозрачностью, которое раньше называли Кларет. Сейчас тоже стали делать такие вина.
Вывод: в нашем магазине много сортов и размеров оливок. Оливки все яркие, интересные. Даже один и тот же сорт однозначно различается по вкусу из-за размера. Чем оливка крупнее, тем вкус ее богаче из-за разницы в ферментации в слоях оливки. Но, сколько бы оливок мы не предлагали, никакие из них не могут соперничать с Каламатой по её блеску и благородству.
На данный момент отзывов нет.
Only registered users can post a new comment.
Нет товаров
Всего
0 руб.
Общий вес
кг
|
|