Каталог



Наши статьи

Показать все статьи


Оливки Каламата с косточкой, Греция, ст.банка, 100г

Оливки Каламата с косточкой, Греция, ст.банка, 100г
Следующая

Дата изготовления: 17.05.2024

Срок годности: 17.05.2025

подробнее


260 руб.


Olives-2


В коробке: 24


4 шт. 12 шт.
-15% -20%

Темно-фиолетовые оливки сорта Каламата естественного созревания, средний размер (Large), 100г.

 

Что такое оливки по-гречески или консервация оливок в греческом стиле?

Натуральные оливки в Греции обычно упаковывают в герметичные емкости - стеклянные банки, вакуумные или фольгированные пакеты, затем добавляют небольшое количество масла для поддержания влажности внутри емкости. 

После этого из упаковки выкачивают воздух, создавая вакуум. И затем закрывают крышку или запаивают вакуумный или фольгированный пакет.

Никаких консервантов. Полностью натуральный и полезный продукт.

 

Каламата - королева греческих оливок 

Оливки сорта Каламата по праву считаются лучшими в мире столовыми оливками.

 

Вкус, цвет, форма

Даже внешне Вы не спутаете эти тёмно-фиолетовые миндалевидные оливки с острым хвостиком с другими сортами.

Оливки Kalamata обладают мягким вкусом, что достигается благодаря довольно позднему сбору урожая - с середины ноября и до конца декабря, когда они полностью созрели.

Также оливки этого сорта характеризуются тонкой кожицей и сочной мякотью.


Регион произрастания

В основном оливки сорта Каламата культивируются на юго-западе Пелопоннеса в областях Мессения (столица области - город Каламата), Лакония и Агринио.

Европейский Союз присвоил оливкам Kalamata маркировку P.D.O. (Protected Designation of Origin) «Защищеннное обозначение происхождения». Для потребителя такая маркировка - это гарантия высокого качества. Её удостоены только те продукты, происхождение, компоненты и метод производства которых хорошо известны.


Способы приготовления и сервировки

Обладая сочной мякотью и легко отделяемой косточкой, оливки Каламата сервируются как отличная закуска, в том числе к коктейлям, превосходный ингредиент для салатов и замечательное дополнение к другим блюдам.

 

Состав: оливки Каламата с косточкой, оливковое масло, вода, соль, специи.

Без добавления консервантов, без пастеризации.

 

Пищевая ценность на 100г продукта:

Энергетическая ценность: 269 кКал/1124 КДж.

Белки - 1,5г

Жиры - 25,1г

Углеводы - 3,8г.

 

Условия хранения

Хранить в темном прохладном месте при температуре до +25 градусов Цельсия.

После открытия продукт хранить в холодильнике в течение 14 дней.

 

Сухой вес продукта: 100г.

Вес брутто: 265 г.

 

Производитель: EcoGreece, Греция.

56533, Polichni

Eratiras 7 Str, Thessaloniki.

 

 

Дегустационная заметка

Гран при и гран крю среди оливок! 

Оливка Каламата отличается великолепным искрящимся блеском и уникальной характерной формой с острым кончиком. Цвет оливок может быть немного разнородным, но всё это оттенки фиолетового. Очень красиво. Особенно, если полить оливки маслом или сразу выбрать оливки Каламата в оливковом масле. 

Попробовав их, становится понятно, почему эти оливки названы королевой среди оливок. У них прочная, но тонкая и тающая во рту кожица, а внутри мякоть идеальной текстуры: сочная, плотная и тоже тающая во рту. Одно это - уже чудо!

 

Вкус же, несмотря на деревенский фирменный рассол с обилием ферментов, - вовсе не соленый и не излишне кислый. Все в самую меру, как в дорогом вине. Вкус четкий, яркий, интенсивный и продолжительный. Однако он не парализует вкусовые рецепторы, не кислит излишне. Всё в меру. Всё очень тонко и благородно. 

К оливкам Каламата подойдут творожные сыры, томаты, базилик и красное вино с сохраненной прозрачностью, которое раньше называли Кларет. Сейчас тоже стали делать такие вина.

 

Вывод: в нашем магазине много сортов и размеров оливок. Оливки все яркие, интересные. Даже один и тот же сорт однозначно различается по вкусу из-за размера. Чем оливка крупнее, тем вкус ее богаче из-за разницы в ферментации в слоях оливки. Но, сколько бы оливок мы не предлагали, никакие из них не могут соперничать с Каламатой по её блеску и благородству.


От Отзыв
окт 2022 Лариса Дата изготовления 22.08.2022, оливки ОЧЕНЬ горькие, есть невозможно, не съедобные.(( Раньше покупала эти оливки, все нормально было. Но эта партия ужасна.
окт 2022 Лариса Очень горькие!(((

Only registered users can post a new comment.


Поиск

Корзина  

(пустая)
 
Греческая Олива в Телеграм   Греческая Олива в Вконтакте   Греческая Олива на YouTube

 
 
 
Оплата