Каталог



Наши статьи

Показать все статьи


Оливки зеленые Халкидики, Греция, ст.банка, 100г

Оливки зеленые Халкидики, Греция, ст.банка, 100г
Следующая

Хрустящая, сочная, очень вкусная оливка

Дата изготовления: 12.08.2024

Срок годности: 12.08.2025

подробнее

Цена снижена!
234 руб.


260 руб.

(цена снижена на 10 %)

Olives-3


В коробке: 24


4 шт. 12 шт.
-15% -20%

Зеленые оливки сорта Халкидики естественного созревания, средний размер (Large), 100г.

 

Что такое оливки по-гречески или консервация оливок в греческом стиле?

Натуральные оливки в Греции обычно упаковывают в герметичные емкости - стеклянные банки, вакуумные или фольгированные пакеты, затем добавляют небольшое количество масла для поддержания влажности внутри емкости. 

После этого из упаковки выкачивают воздух, создавая вакуум. И затем закрывают крышку или запаивают вакуумный или фольгированный пакет.

Никаких консервантов. Полностью натуральный и полезный продукт.

 

Халкидики - классическая греческая зеленая оливка.

Сочная хрустящая мякоть, освежающая кислинка

Оливки сорта Халкидики несложно отличить по острому хвостику и натуральному зеленому цвету, который характерен для оливок сбора сентября - октября.

Оливки Halkidiki ценят за нежную сочную мяготь. 

Наши оливки Халкидики созревают естественным путем на деревьях, поэтому их окрас может быть неоднородным от светло-зеленого до темно-оливкового, бурого. Насыщенность цвета варьируется в зависимости от расположения оливки на дереве по отношению к солнцу.

Естественное созревание определяет также и длительный процесс приготовления оливок и немалую стоимость конечного продукта. После сбора - с сентября по октябрь - минимум 2 месяца оливки освобождают от горечи - выдерживают в морской соли, затем промывают, потом готовят традиционный, применяемый только для оливок Халкидики, рассол, и выдерживают оливки в нем. Эти процессы повторяются несколько раз.  

Зато в результате мы получаем абсолютно натуральный, вкусный и очень полезный продукт, богатый ненасыщенными жирными кислотами, белками, витаминами группы В, С, Е, Р, калием, фосфором и железом.


Регион произрастания

Оливки сорта Халкидики собирают на одноименном полуострове в северной Греции.


Способы приготовления и сервировки

Уникальный вкус оливок Halkidiki достигается благодаря проверенным временем рецептам их приготовления - их выдерживают в слабом растворе морской соли с добавлением традиционных греческих специй.

Обладая сочной мякотью и легко отделяемой косточкой, оливки Халкидики сервируются как отличная закуска, в том числе к коктейлям, превосходный ингредиент для салатов и замечательное дополнение к другим блюдам.

 

Состав:

Оливки Халкидики с косточкой, оливковое масло, вода, соль, специи.

Без добавления консервантов, без пастеризации.

 

Пищевая ценность на 100г продукта:

Энергетическая ценность: 292 кКал/1211 КДж.

Белки - 1,5г

Жиры - 25,1г

Углеводы - 3,8г.

 

Условия хранения

Хранить в темном прохладном месте при температуре до +25 градусов Цельсия.

После открытия продукт хранить в холодильнике в течение 14 дней.

 

Сухой вес продукта: 100г.

Вес брутто: 265 г.

 

Производитель: EcoGreece, Греция.

56533, Polichni

Eratiras 7 Str, Thessaloniki.

 

 


От Отзыв
авг 2022 Виктор Покупка 8 августа 2022. Очень плохое качество, практически несъедобные. Сильно отличается от ранее приобретенных.

Only registered users can post a new comment.


Поиск

Корзина  

(пустая)
 
Греческая Олива в Телеграм   Греческая Олива в Вконтакте   Греческая Олива на YouTube

 
 
 
Оплата