Оливки зеленые Халкидики, Греция, ст.банка, 100г
Хрустящая, сочная, очень вкусная оливка
Дата изготовления: 12.08.2024
Срок годности: 12.08.2025
Хрустящая, сочная, очень вкусная оливка
Дата изготовления: 12.08.2024
Срок годности: 12.08.2025
4 шт. | 12 шт. |
---|---|
-15% | -20% |
Зеленые оливки сорта Халкидики естественного созревания, средний размер (Large), 100г.
Что такое оливки по-гречески или консервация оливок в греческом стиле?
Натуральные оливки в Греции обычно упаковывают в герметичные емкости - стеклянные банки, вакуумные или фольгированные пакеты, затем добавляют небольшое количество масла для поддержания влажности внутри емкости.
После этого из упаковки выкачивают воздух, создавая вакуум. И затем закрывают крышку или запаивают вакуумный или фольгированный пакет.
Никаких консервантов. Полностью натуральный и полезный продукт.
Халкидики - классическая греческая зеленая оливка.
Сочная хрустящая мякоть, освежающая кислинка
Оливки сорта Халкидики несложно отличить по острому хвостику и натуральному зеленому цвету, который характерен для оливок сбора сентября - октября.
Оливки Halkidiki ценят за нежную сочную мяготь.
Наши оливки Халкидики созревают естественным путем на деревьях, поэтому их окрас может быть неоднородным от светло-зеленого до темно-оливкового, бурого. Насыщенность цвета варьируется в зависимости от расположения оливки на дереве по отношению к солнцу.
Естественное созревание определяет также и длительный процесс приготовления оливок и немалую стоимость конечного продукта. После сбора - с сентября по октябрь - минимум 2 месяца оливки освобождают от горечи - выдерживают в морской соли, затем промывают, потом готовят традиционный, применяемый только для оливок Халкидики, рассол, и выдерживают оливки в нем. Эти процессы повторяются несколько раз.
Зато в результате мы получаем абсолютно натуральный, вкусный и очень полезный продукт, богатый ненасыщенными жирными кислотами, белками, витаминами группы В, С, Е, Р, калием, фосфором и железом.
Регион произрастания
Оливки сорта Халкидики собирают на одноименном полуострове в северной Греции.
Способы приготовления и сервировки
Уникальный вкус оливок Halkidiki достигается благодаря проверенным временем рецептам их приготовления - их выдерживают в слабом растворе морской соли с добавлением традиционных греческих специй.
Обладая сочной мякотью и легко отделяемой косточкой, оливки Халкидики сервируются как отличная закуска, в том числе к коктейлям, превосходный ингредиент для салатов и замечательное дополнение к другим блюдам.
Состав:
Оливки Халкидики с косточкой, оливковое масло, вода, соль, специи.
Без добавления консервантов, без пастеризации.
Пищевая ценность на 100г продукта:
Энергетическая ценность: 292 кКал/1211 КДж.
Белки - 1,5г
Жиры - 25,1г
Углеводы - 3,8г.
Условия хранения
Хранить в темном прохладном месте при температуре до +25 градусов Цельсия.
После открытия продукт хранить в холодильнике в течение 14 дней.
Сухой вес продукта: 100г.
Вес брутто: 265 г.
Производитель: EcoGreece, Греция.
56533, Polichni
Eratiras 7 Str, Thessaloniki.
От | Отзыв |
---|---|
авг 2022 Виктор | Покупка 8 августа 2022. Очень плохое качество, практически несъедобные. Сильно отличается от ранее приобретенных. |
Only registered users can post a new comment.
Нет товаров
Всего
0 руб.
Общий вес
кг
|
|