Каталог



Наши статьи

Показать все статьи


Г-серия. Оливки Халкидики с косточкой, Греция, вакуум, 1кг

Г-серия. Оливки Халкидики с косточкой, Греция, вакуум, 1кг

Классическая зеленая греческая оливка, хрустящая, сочная, очень вкусная

Дата изготовления: 01.08.2024

Срок годности: 01.08.2025

подробнее


1 200 руб.


OX-L1


В коробке: 5


Оливки Халкидики с косточкой в оливковом масле, Греция, вакуум, 1кг.

Узнать больше о сортах и размерах оливок можно из нашей статьи.

 

Халкидики - классическая греческая зеленая оливка.

Сочная хрустящая мякоть, освежающая кислинка

Оливки сорта Халкидики несложно отличить по острому хвостику и натуральному зеленому цвету, который характерен для оливок сбора сентября - октября.

Оливки  Halkidiki ценят за нежную сочную мяготь. 

Наши оливки Халкидики созревают естественным путем на деревьях, поэтому их окрас может быть неоднородным от светло-зеленого до темно-оливкового, бурого. Насыщенность цвета варьируется в зависимости от расположения оливки на дереве по отношению к солнцу.

Естественное созревание определяет также и длительный процесс приготовления оливок и немалую стоимость конечного продукта. После сбора - с сентября по октябрь - минимум 2 месяца оливки освобождают от горечи - выдерживают в морской соли, затем промывают, потом готовят традиционный, применяемый только для оливок Халкидики, рассол, и выдерживают оливки консервированные в нем. Эти процессы повторяются несколько раз.  

Зато в результате мы получаем абсолютно натуральный, вкусный и очень полезный продукт, богатый ненасыщенными жирными кислотами, белками, витаминами группы В, С, Е, Р, калием, фосфором и железом.


Регион произрастания

Оливки сорта Халкидики собирают на одноименном полуострове в северной Греции.


Способы приготовления и сервировки

Уникальный вкус оливок Halkidiki достигается благодаря проверенным временем рецептам их приготовления - их выдерживают в слабом растворе морской соли с добавлением традиционных греческих специй.

Обладая сочной мякотью и легко отделяемой косточкой, оливки  Халкидики сервируются как отличная закуска, в том числе к коктейлям, превосходный ингредиент для салатов и замечательное дополнение к другим блюдам.

 

Состав:

Оливки Халкидики с косточкой, оливковое масло, орегано, соль.

Без добавления консервантов, без пастеризации.

 

Пищевая ценность 100г продукта:

Энергетическая ценность: 183 кКал / 756 кДж.

Жиры - 18г,

Белки - 1,5г,

Углеводы - 3,8г.

 

Условия хранения

Хранить при температуре от +5 градусов Цельсия до + 25 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха не более 75%, не допуская воздействия прямых солнечных лучей. 

После вскрытия хранить при температуре от +2 градусов Цельсия до +6 градусов Цельсия.

 

Масса нетто: 1 кг.

Масса нетто оливок: 920 г.

Вес брутто: 1100 г.

 

Производитель: EcoGreece, Греция.

56533, Polichni

Eratiras 7 Str, Thessaloniki.

 

Упаковка - вакуум.

 


От Отзыв
янв 2018 Наталья Поистине греческая, зелёная, сочная,хрустящая оливочка! Обожаю их!
ноя 2019 мария Оливки вкусные, в меру соленые , сочные, маслянистые, аромат трав очень ненавязчивый. Отличное послевкусие остается! Нам понравились!

Only registered users can post a new comment.


Поиск

Корзина  

(пустая)
 
Греческая Олива в Телеграм   Греческая Олива в Вконтакте   Греческая Олива на YouTube

 
 
 
Оплата