Каталог



Наши статьи

Показать все статьи


Г-серия. Оливки Каламата с косточкой, Греция, вакуум, 1кг

Г-серия. Оливки Каламата с косточкой, Греция, вакуум, 1кг

Средний размер оливок

Дата изготовления: 23.08.2024

Срок годности: 23.08.2025

подробнее


1 400 руб.


OK-L1


В коробке: 5


Оливки сорта Каламата с косточкой в оливковом масле, вакуум, 1кг.

Размер оливок: средний.


Узнать больше о сортах и размерах оливок консервированных можно из нашей статьи.

 

Каламон - столовая оливка №1 в Греции.

Превосходный вкус натурального продукта

Оливки Каламата, или Каламон, как их называют в Греции, созревают естественным путем на деревьях, поэтому их окрас неоднородный от красноватого до темно-фиолетового, почти черного.

Естественное созревание определяет также и длительный процесс приготовления оливок и немалую стоимость конечного продукта. Ведь для наших оливок не используют ни окислителей для придания равномерного черного цвета, ни глюконата железа для поддержания этой "черноты" в течение всего срока годности, ни пастеризации. После довольно позднего сбора - с середины ноября до конца декабря - минимум 2 месяца оливки освобождают от горечи - выдерживают в морской соли, затем промывают, потом готовят традиционный, применяемый только для оливок Каламон, рассол, и выдерживают оливки в нем. Эти процессы повторяются несколько раз.  

Зато в результате мы получаем абсолютно натуральный, вкусный и очень полезный продукт, богатый ненасыщенными жирными кислотами, белками, витаминами группы В, С, Е, Р, калием, фосфором и железом.


Регион произрастания

В основном оливки сорта Каламата культивируются на юго-западе Пелопоннеса в областях Мессиния (столица области - город Каламата), Лакония и Агринио.

Европейский Союз присвоил оливкам Kalamata маркировку P.D.O. (Protected Designation of Origin) «Защищеннное обозначение происхождения». Для потребителя такая маркировка - это гарантия высокого качества. Её удостоены только те продукты, происхождение, компоненты и метод производства которых хорошо известны.


Состав:

Оливки Каламата с косточкой, оливковое масло, соль.

Без консервантов, без пастеризации, без уксуса.

 

Пищевая ценность 100г продукта:

Энергетическая ценность: 206 кКал / 851 кДж.

Жиры - 20г,

Белки - 1,5г,

Углеводы - 5,0г.

 

Условия хранения

Хранить при температуре от +5 градусов Цельсия до + 25 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха не более 75%, не допуская воздействия прямых солнечных лучей. 

После вскрытия хранить при температуре от +2 градусов Цельсия до +6 градусов Цельсия.

 

Масса нетто: 1 кг.

Масса нетто оливок: 920 г.

Вес брутто: 1100 г.

 

Производитель: EcoGreece, Греция.

56533, Polichni

Eratiras 7 Str, Thessaloniki.

 

Упаковка - вакуум. 

Дегустационная заметка

Гран при и гран крю среди оливок! 

Оливка Каламата отличается великолепным искрящимся блеском и уникальной характерной формой с острым кончиком. Цвет оливок может быть немного разнородным, но всё это оттенки фиолетового. Очень красиво. Особенно, если полить оливки маслом или сразу выбрать оливки Каламата в оливковом масле. 

Попробовав их, становится понятно, почему эти оливки названы королевой среди оливок. У них прочная, но тонкая и тающая во рту кожица, а внутри мякоть идеальной текстуры: сочная, плотная и тоже тающая во рту. Одно это - уже чудо!

 

Вкус же, несмотря на деревенский фирменный рассол с обилием ферментов, - вовсе не соленый и не излишне кислый. Все в самую меру, как в дорогом вине. Вкус четкий, яркий, интенсивный и продолжительный. Однако он не парализует вкусовые рецепторы, не кислит излишне. Всё в меру. Всё очень тонко и благородно. 

К оливкам Каламата подойдут творожные сыры, томаты, базилик и красное вино с сохраненной прозрачностью, которое раньше называли Кларет. Сейчас тоже стали делать такие вина.

 

Вывод: в нашем магазине много сортов и размеров оливок. Оливки все яркие, интересные. Даже один и тот же сорт однозначно различается по вкусу из-за размера. Чем оливка крупнее, тем вкус ее богаче из-за разницы в ферментации в слоях оливки. Но, сколько бы оливок мы не предлагали, никакие из них не могут соперничать с Каламатой по её блеску и благородству.


От Отзыв
янв 2019 Анна В новогоднем Предзаказе эти оливки оказались менее удачными, чем обычно: много соли, нет обычной легкой кислинки, м.б. неудачно выбран винный уксус для рассола.
авг 2019 Виктория Добрый день! Подскажите пож-та, данные оливки ужасно горькие, мягкие, сильно соленые (смогла съесть только 4 шт) такие и должны быть, или мне такие попались(( Есть не возможно((целый кг, куда их теперь(
авг 2019 Анна Каламата OK-L1 в предзаказе 15 -это дискредитация "королевы оливок". Горькие, не выразительный вкус, в этом магазине встретила в первый раз такие крайне неудачные оливки. Теперь боюсь покупать, не хочется разочаровываться.
мар 2022 Ирина Горькие, вакуум был нарушен. Заказывать больше не буду

Only registered users can post a new comment.


Поиск

Корзина  

(пустая)
 
Греческая Олива в Телеграм   Греческая Олива в Вконтакте   Греческая Олива на YouTube

 
 
 
Оплата