А-серия. Оливки Халкидики с косточкой, Греция, вакуум, 1кг
- Увеличить
Крупный размер оливок
Дата изготовления: 25.04.2024
Срок годности: 25.04.2025
Крупный размер оливок
Дата изготовления: 25.04.2024
Срок годности: 25.04.2025
Зеленые оливки сорта Халкидики с косточкой в оливковом масле, вакуум, 1кг.
Размер оливок: крупный.
Халкидики - классическая греческая зеленая оливка.
Сочная хрустящая мякоть, освежающая кислинка
Оливки сорта Халкидики несложно отличить по крупному размеру, острому хвостику и натуральному зеленому цвету, который характерен для оливок сбора сентября - октября.
Оливки Halkidiki ценят за нежную сочную мяготь и крупный размер.
Наши оливки Халкидики созревают естественным путем на деревьях, поэтому их окрас может быть неоднородным от светло-зеленого до темно-оливкового, бурого. Насыщенность цвета варьируется в зависимости от расположения оливки на дереве по отношению к солнцу.
Естественное созревание определяет также и длительный процесс приготовления оливок и немалую стоимость конечного продукта. После сбора - с сентября по октябрь - минимум 2 месяца оливки освобождают от горечи - выдерживают в морской соли, затем промывают, потом готовят традиционный, применяемый только для оливок Халкидики, рассол, и выдерживают оливки в нем. Эти процессы повторяются несколько раз.
Зато в результате мы получаем абсолютно натуральный, вкусный и очень полезный продукт, богатый ненасыщенными жирными кислотами, белками, витаминами группы В, С, Е, Р, калием, фосфором и железом.
Регион произрастания
Оливки сорта Халкидики собирают на одноименном полуострове в северной Греции.
Способы приготовления и сервировки
Уникальный вкус оливок Halkidiki достигается благодаря проверенным временем рецептам их приготовления - их выдерживают в слабом растворе морской соли с добавлением традиционных греческих специй.
Обладая сочной мякотью и легко отделяемой косточкой, оливки Халкидики сервируются как отличная закуска, в том числе к коктейлям, превосходный ингредиент для салатов и замечательное дополнение к другим блюдам.
Состав:
Оливки Халкидики с косточкой, оливковое масло, орегано, соль.
Без добавления консервантов, без пастеризации, без уксуса.
Пищевая ценность 100г продукта:
Энергетическая ценность: 183 кКал / 756 кДж.
Жиры - 18г,
Белки - 1,5г,
Углеводы - 3,8г.
Условия хранения
Хранить при температуре от +5 градусов Цельсия до + 25 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха не более 75%, не допуская воздействия прямых солнечных лучей.
После вскрытия хранить при температуре от +2 градусов Цельсия до +6 градусов Цельсия.
Масса нетто: 1 кг.
Масса нетто оливок: 920 г.
Вес брутто: 1100 г.
Производитель: EcoGreece, Греция.
56533, Polichni
Eratiras 7 Str, Thessaloniki.
Упаковка - вакуум.
2 800 руб. Смотреть Добавить в корзину
1 300 руб. Смотреть Добавить в корзину
790 руб. Смотреть Добавить в корзину
690 руб. Смотреть Добавить в корзину
250 руб. Смотреть Добавить в корзину
260 руб. Смотреть Добавить в корзину
C охраняет натуральный вкус продуктов. Не горит, не дымит.
1 250 руб. Смотреть Добавить в корзину
Халкидики
В них вся Греция! Все вкусы средиземноморской кухни. Особенно, конечно, кислинка. Тут огромное количество полезных ферментов и микроэлементов, полученных в процессе маринования.
Оливки Халкидики освежают ротовую полость и служат таким «холодным душем» нашим рецепторам. Если вы едите плотную тяжелую пищу: мясо, рыбу, жаркое, то идеально чередовать это с оливками Халкидики. Как парфюмер окунает свой нос над молотым кофе, чтобы прочистить свои рецепторы от прошлого аромата, так и нам во время еды нужен перерыв на оливки. А если вы любите стейки из говядины, то знаете, что бывают классические и альтернативные стейки. Халкидики – это классика среди оливок, как стейк рибай.
Кто бывал в деревне или любит фермерскую еду тоже оценит традиционный маринад в оливках Халкидики. Если сравнить их с обычными оливками из супермаркета, то это можно сравнить с разницей между маринованными корнишонами и бочковыми толстыми огурцами неправильной формы, купленными на рынке. Это традиционный аромат греческой деревни, греческой кухни. Как будто попадаешь в другое время.
Можно любить или не любить альтернативные оливки: вяленые, сушеные, печеные, но Халкидики – это эталон. В Греции их ест каждый.
От | Отзыв |
---|---|
ноя 2020 Александра | Потрясающий вкус, в меру соленые, сочные, обожаем всей семьей, советую попробовать! |
окт 2022 Владимир | Крупные, плотные, сочные, очень вкусные. Легкая, освежающая кислинка. Довольно продолжительное послевкусие с деликатной горчинкой и нотками орегано |
Only registered users can post a new comment.
Нет товаров
Всего
0 руб.
Общий вес
кг
|
|