Каталог



Наши статьи

Показать все статьи


Нефильтрованное оливковое масло Chora ОРГАНИК, Греция, ст.б., 500мл

Нефильтрованное оливковое масло Chora ОРГАНИК, Греция, ст.б., 500мл
Следующая

Оливки Мавроэлья раннего сбора, мягкий вкус

Дата изготовления: 25.11.2024

Срок годности: 25.05.2026

подробнее


1 800 руб.


5073

В коробке: 12

Товара нет на складе


Масло оливковое нерафинированное нефильтрованное высшего качества "ХОРА" (Extra Virgin Olive Oil) .

 

Оливковое масло Chora получают из редкого сорта оливок - Мавроэлья Хораитики и добавлением небольшого количества оливок сорта Коронейки.

Родина оливок Мавроэлья - местечко Хора на юго-западе Пелопоннеса, где находится важный археологический памятник Микенской цивилизации - дворец Нестора (XIII в. до н.э.)

Масло из оливок сорта Мавроэлья Хораитики обладает насыщенным оливковым ароматом, очень мягким вкусом с небольшой ноткой сладости. 

А добавление оливок Коронейки обеспечивает стабильность вкуса и основных качественных показателей оливкового масла на протяжении всего срока годности.

 

Благодаря раннему ноябрьскому отжиму зеленых оливок масло достигает минимальной кислотности – 0.1%, т.е. обладает исключительным лечебным эффектом. Март - май 0.2%. Июнь - ноябрь 0.3%.

А отсутствие фильтрации придает ему густоту, глубокий оливковый цвет и дополнительную нутритивную плотность. 

Именно такое масло употребляли в пищу герои Гомеровской Илиады и Одиссеи.

 

Агурелио - свежее оливковое масло. Лечебный эффект

Агурелио ( греч. Αγουρέλαιο, άγουρο - неспелый,  έλαιο - оливковое масло) - оливковое масло, отжатое при низкой температуре из ещё зелёных оливок сортов Мавроэлья Хораитики и Коронейки.  
Агурелио - самое ценное из всех видов оливкового масла. Его отжимают очень мало и только для внутреннего потребления.   
Пищевая ценность масла Агурелио превосходит обычное масло класса extra virgin. Благодаря свежести оно содержит гораздо больше антиоксидантов и ни с чем не сравнимый уникальный аромат молодой зеленой листвы. Именно такое масло по праву называют соком оливы.

Масло Агурелио содержит все витамины и провитамины оливковых плодов, минералы и полифенолы, которые защищают клетки от окислительного стресса,  активного кислорода и свободных радикалов.

Агурелио - это сезонное масло, его можно отведать лишь до весны, потом оно превращается в категорию  Extra Virgin. 

Традиционно греки отжимают масло Агурелио с конца октября и используют его для собственного потребления, а также для улучшения вкусовых и ароматических свойств остатков прошлогоднего масла extra virgin.

 

 

Пищевая ценность на 100мл продукта:

Энергетическая ценность - 824 кКал / 3389 КДж.

Жиры - 91.6г,

в том числе насыщенный жир - 12.8г,

мононенасыщенный жир - 70.5г,

полиненасыщенный жир - 8.3г.

Белки - 0г.

Углеводы - 0г.

 

 

Производитель: Nikolopoulos Estate

Diodia, Messinias, Kalamata, Greece.

 

Объем: 500 мл.

Вес брутто: 820 грамм.


Упаковка: стеклянная бутылка из темного стекла.

 

 

 

 


От Отзыв
фев 2024 Сергей Отличное масло ! Благодарю !
мар 2024 Альбина Очень ароматное, вкусное, густое масло! Спасибо!

Only registered users can post a new comment.


Поиск

Корзина  

(пустая)
 
Греческая Олива в Телеграм   Греческая Олива в Вконтакте   Греческая Олива на YouTube

 
 
 

Новые товары

В данный момент новых товаров нет

Оплата