Каталог



Наши статьи

Показать все статьи


Копченая паприка ОСТРАЯ La Chinata в мельнице, Испания, 24г

Копченая паприка ОСТРАЯ La Chinata в мельнице, Испания, 24г
Следующая

Срок годности: 01.08.2025

подробнее


650 руб.


5072

Товара нет на складе


12 шт.
-20%

Копченая паприка ОСТРАЯ La Chinata, Испания, в мельнице.


Знак защищенного происхождения D.O.P.

Копченая паприка, производимая на западе Испании в регионе Эстремадура по традиционным для этого региона технологиям с последующим копчением на древесине дуба, имеет законодательную защиту - D.O.P. Pimenton de La Vera (с 22 декабря 2005 года).

 

Процесс изготовления копченой паприки

Эстремадурские перцы сушат, размалывают, превращая в паприку, а главное- предварительно коптят. Процесс этот длится довольно долго, до двух недель, в двухэтажных кирпичных цехах прямо рядом с плантациями. В сушилках для перца на первом этаже энергично тлеют большие дубовые чурки, обеспечивающие неповторимый дымный аромат и привкус будущей эстремадурской паприке. На втором этаже томятся на крепких деревянных решетках горы перечных стручков, впитывая аппетитные нюансы своего будущего вкуса. Время от времени их надо ворошить, чтобы случайно не подгорели и равномерно продымились.

Различают 3 основных разновидности эстремадурской паприки: сладкая (не очень острая), остро-сладкая (иногда ее называют полусладкой) и острая (пикантная). Существует определенная сортовая закономерность: из меньших по размеру и более округлых стручков получается более мягкая по вкусу паприка.

 

Особенности вкуса копченой паприки La Chinata

Паприка La Chinata славится интенсивным ароматом, насыщенным и устойчивым цветом, превосходным вкусом.

 

Пищевая ценность:

На 15г (стол. ложка): жиры - 2г, углеводы - 8г.

Энергетическая ценность - 45 Ккал.

 

Состав:

100% молотый красный стручковый перец.


Производитель:

NETASA Crta. De Trujilo,

km1-10600 Plasencia, Испания.


Масса нетто: 24 г.

Вес брутто: 150 г.

 

Оливковая закуска

Ингредиенты

Зеленые или темные оливки предпочитаемого вами сорта

Острая или остро-сладкая копченая паприка La Chinata

Чеснок

Листья орегано

Кожура лимона и апельсина

Лавровый лист

Оливковое масло

 

Приготовление

Чеснок измельчить, кожуру цитрусовых мелко нарезать или натереть. Смешать все ингредиенты, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут. Затем выложить на тарелку и подать.

Аппетитная закуска порадует вас и ваших гостей необычным вкусом и подготовит к основому блюду!

Оливковая закуска

Ингредиенты

Зеленые или темные оливки предпочитаемого вами сорта

Острая или остро-сладкая копченая паприка La Chinata

Чеснок

Листья орегано

Кожура лимона и апельсина

Лавровый лист

Оливковое масло

 

Приготовление

Чеснок измельчить, кожуру цитрусовых мелко нарезать или натереть. Смешать все ингредиенты, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут. Затем выложить на тарелку и подать.

Аппетитная закуска порадует вас и ваших гостей необычным вкусом и подготовит к основому блюду!


На данный момент отзывов нет.

Only registered users can post a new comment.


Поиск

Корзина  

(пустая)
 
Греческая Олива в Телеграм   Греческая Олива в Вконтакте   Греческая Олива на YouTube

 
 
 
Оплата