Копченая паприка ОСТРО-СЛАДКАЯ La Chinata, Испания, 70г
Дата изготовления: 28.12.2021
Срок годности: 28.12.2025
Дата изготовления: 28.12.2021
Срок годности: 28.12.2025
12 шт. |
---|
-20% |
Копченая паприка ПИКАНТНАЯ средняя степень остроты (остро-сладкая) La Chinata, Испания.
Знак защищенного происхождения D.O.P.
Копченая паприка, производимая на западе Испании в регионе Эстремадура по традиционным для этого региона технологиям с последующим копчением на древесине дуба, имеет законодательную защиту - D.O.P. Pimenton de La Vera (с 22 декабря 2005 года).
Процесс изготовления копченой паприки
Эстремадурские перцы сушат, размалывают, превращая в паприку, а главное- предварительно коптят. Процесс этот длится довольно долго, до двух недель, в двухэтажных кирпичных цехах прямо рядом с плантациями. В сушилках для перца на первом этаже энергично тлеют большие дубовые чурки, обеспечивающие неповторимый дымный аромат и привкус будущей эстремадурской паприке. На втором этаже томятся на крепких деревянных решетках горы перечных стручков, впитывая аппетитные нюансы своего будущего вкуса. Время от времени их надо ворошить, чтобы случайно не подгорели и равномерно продымились.
Различают 3 основных разновидности эстремадурской паприки: сладкая (не очень острая), остро-сладкая (иногда ее называют полусладкой) и острая (пикантная). Существует определенная сортовая закономерность: из меньших по размеру и более округлых стручков получается более мягкая по вкусу паприка.
Особенности вкуса копченой паприки La Chinata
Паприка La Chinata славится интенсивным ароматом, насыщенным и устойчивым цветом, превосходным вкусом.
Пищевая ценность:
На 15г (стол. ложка): жиры - 2г, углеводы - 8г.
Энергетическая ценность - 45 Ккал.
Состав:
100% молотый красный стручковый перец.
Производитель:
NETASA Crta. De Trujilo,
km1-10600 Plasencia, Испания.
Масса нетто: 70 г.
Вес брутто: 120 г.
Осьминоги с остро-сладкой копченой паприкой La Chinata
Ингредиенты:
Осьминоги
Гвоздика
Лавровый лист
Лук
Остро-сладкая копченая паприка La Chinata
Оливковое масло первого холодного отжима
Соль
Приготовление:
Положите осьминогов в кипящую подсоленную воду, добавив туда крупно порезанный лук, лавровый лист и гвоздику. Как только вода снова закипит, выньте осьминогов, порежьте, выложите на тарелку, обильно приправьте копченой паприкой La Chinata и оливковым маслом первого холодного отжима.
Легкое и вкусное блюдо у Вас на столе!
650 руб. Смотреть Добавить в корзину
550 руб. Смотреть Добавить в корзину
350 руб. Смотреть Добавить в корзину
250 руб. Смотреть Добавить в корзину
Для любителей погорочее и поострее!
400 руб. Смотреть Добавить в корзину
Лучшие Греческие оливки консервированные всех сортов можно купить тут
800 руб. Смотреть Добавить в корзину
От | Отзыв |
---|---|
фев 2015 Татьяна | Паприка очень понравилась. Сладковатый вкус, остроты совсем немного. Добавляю везде: в супы, при жарке мяса. Рекомендую кому нужна пекантность и необычность вкуса приготовленного блюда. Имеет насыщенный красный цвет и как только открываешь банку - чувствуешь нревообразимый аромат. Советую. |
июн 2017 Наталья |
Любимая специя. Покупала такую в Испании, очень радовалась, когда нашла то же самое в Москве) Добавляю везде и всюду, в супы, в гарниры, в мяса, в маринады. |
июл 2017 Маргарита | Перепробовали все виды паприки.Эта пожалуй для нас самое то, в меру острая, я бы даже сказала пикантная. |
Only registered users can post a new comment.
Нет товаров
Всего
0 руб.
Общий вес
кг
|
|