Аканес с миндалем и маслом из молока козы VASAKI, Греция, 300г
- Увеличить
Насыщенный сливочный вкус
Дата изготовления: 05.12.2023
Срок годности: 28.02.2025
Насыщенный сливочный вкус
Дата изготовления: 05.12.2023
Срок годности: 28.02.2025
Аканес с цельным миндалем и свежим маслом из молока козы или овцы VASAKI.
Именно такое сочетание - свежее масло из козьего молока и цельный миндаль - является классическим традиционным для сладких десертов области Серре.
Аканес - это традиционная сладость из области Серре (Serres) в Северной Греции.
Аканес похож на лукум с цельным миндальным орехом добавлением свежего масла из молока козы или овцы. Благодаря добавлению масла этот греческий десерт приобретает нежный сливочный вкус и приятный молочный аромат, навевающий воспоминания о прошлом.
Небольшая кондитерская фабрика VASAKI занимается изготовлением аканеса с 1970 года.
Непрерывные исследования, непрекращающаюся креативность и оригинальный подход вывели Николаоса Казакидиса - основателя кондитерской - в лидеры среди производителей аканеса в Северной Греции.
Аканес VASAKI - это полностью натуральный продукт без добавления консервантов и искусственных красителей и ароматизаторов.
Откуда произошло название "аканес"?
По одной из версий слово "аканес" произошло от турецкого слова "ака" (пошевеливайся) и греческого слова "не" (да).
Во время турецкой оккупации захватчики просили своих слуг из местного населения Серре приготовить им сладости. Слуги готовили густую кашу из сахарного тростника с орехами, свежим ароматным маслом и водой с горы Лаилия. Говорят, что именно вода с Лаилии - более прохладная и легкая - была основным ингредиентом и придавала сладости всю восхитительность.
Кашу варили в больших котлах на сильном огне, при этом кто-то постоянно помешивал смесь ковшом. Наблюдая за процессом, господин продолжал приказывать слуге, говоря "АКА" (т.е. пошевелиться), а слуга отвечал "НЕ" (т.е. да). Так появилось нынешнее название AKANE.
Состав:
Вода, сахар, кукурузный крахмал, миндаль, масло козье (овечье) 2.7% (содержит лактозу), регулятор кислотности: лимонная кислота.
Может содержать следы: яиц, сои, молока, сульфитов, кунжута, арахиса, других орехов.
Пищевая ценность на 100г продукта:
Энергетическая ценность - 360 кКал / 1510 кДж.
Жиры - 5.0г, из них насыщенных - 1,9г.
Углеводы - 78.6г, из них сарах - 69.4г.
Белки - 0.8г.
Соль - 0г.
Условия хранения:
Хранить в сухом прохладном месте.
Произведено в Греции.
Изготовитель: P&A Kazakidis S.A.
Paroos Dogani - Serres, Greece - Греция.
Вес нетто: 300 грамм.
Вес брутто: 366 грамм.
На данный момент отзывов нет.
Only registered users can post a new comment.
Нет товаров
Всего
0 руб.
Общий вес
кг
|
|