Оливковое масло для здоровья
Эта статья – плод нашего двухлетнего исследования в области полезных свойстволивкового масла. Мы сами, наши дети и родственники принимали немного оливкового масла с едой почти каждый день и стали чувствовать себя лучше. Никто не жалуется на проблемы с сердцем и ЖКТ, да и настроение у нас отличное! Оливковое масло – один из самых полезных продуктов питания. Наш опыт подтвердил это. Несколько лет назад мы задались целью наиболее полно описать полезные свойства оливкового масла. Мы разговаривали с врачами-диетологами и их пациентами. Нам удалось узнать по этой теме немного больше, чем все остальные. И мы хотим поделиться этой информацией с Вами, нашими любимыми клиентами.
- Активизирует все обменные процессы в организме, что способствует его омоложению и предотвращает развитие атеросклероза. Атеросклероз – самая частая причина инфаркта миокарда, ишемических инсультов, старческого слабоумия.
- Снижает артериальное давление благодаря биологически активному веществу олеуропеину, входящему в его состав.
- Улучшает углеводный обмен, способствует увеличению чувствительности клеток к инсулину. Поэтому его рекомендуют для профилактики сахарного диабета, снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также, от ожирения.
- Предупреждает различные кожные заболевания, в том числе, рак кожи.
- Предупреждает рак молочной железы.
- Очень полезно беременным женщинам на любых сроках беременности, т.к. способствует правильному росту мозга и нервной системы. Установлено, что жирные кислоты, содержащиеся в оливковом масле очень похожи на жиры, входящие в состав материнского молока.
- Улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени.
- Снижает кислотность желудочного сока и защищает слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки от эрозии и язв, а также способствует их заживлению.
- Стимулирует выделение желчи, восстанавливает работу желчевыводящих путей, препятствуя образованию в них застоя и камней.
- Способствует правильной работе кишечника и выведению продуктов обмена из организма.
- Оказывает мягкое слабительное действие. Тем, кто страдает запорами и нерегулярным стулом, врачи рекомендуют с утра натощак выпивать столовую ложку оливкового масла. Кроме того, оливковое масло способно в комплексной терапии лечить геморрой.
- Содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот, а это природные иммуномодуляторы. Они повышают активность интерлейкинов — клеток, которые являются частью иммунной системы. Таким образом, оливковое масло не менее полезно для иммунитета, чем аптечные средства.
- При длительном приеме оливкового масла, благодаря улучшению обменных процессов, восстанавливается нормальное состояние кожи, волос и ногтей. Восстанавливается сила и тонус мышц, иммунитет, а также нормальный клеточный состав крови.
- Оно оказывает увлажняющее, регенерирующее и смягчающее действие на кожу человека. Благодаря высокому содержанию витамина Е и антиоксидантов, оно препятствует ее преждевременному увяданию и старению.
- Оливковое масло – это живой сок оливы. Оно безопасно для кожи и способно омолодить и разгладить ее, сделать более упругой. Оливковое масло предотвращает образование морщин. Оно издавна применялось женщинами для ухода за кожей лица, рук, тела и даже за волосами.
Также помните, что масло, полученное при первом холодном отжиме (Extra Virgin Olive Oil) усваивается организмом на 100% и НЕ откладывается в организме в виде жировой ткани. От частого употребления оливкового масла невозможно поправиться! Это относится и к нерафинированному оливковому маслу, которое мы используем для приготовления горячих блюд. Ведь известно, что оливковое масло горит только при температуре выше 240°С. А это значительно выше температуры варочных панелей. Поэтому оливковое масло, даже в нерафинированном виде, идеально для жарки.
Мы рекомендуем наслаждаться первозданным вкусом оливкового масла в чистом виде (по 1 десертной ложке натощак), использовать его для приготовления холодных и горячих блюд, а также для ухода за кожей. Поверьте, это несложно и очень полезно!
Главное – выбрать правильное оливковое масло масло. И, конечно, мы рекомендуем обратить внимание на греческое оливковое масло. Ведь греческое оливковое масло характеризуется отличным вкусом, сбалансированным составом жирных кислот и высочайшим уровнем производства. Помните: Греция – родина оливы, именно греки первыми научились получать из горькой оливки вкусное и полезное масло. Оливковое масло помогало им выжить в тяжелые времена турецких и иных завоеваний. Поэтому греки очень трепетно относятся к производству оливкового масла, испытывают гордость за его высокое качество и считают его одним из символов своей страны.
Обязательно почитайте другие наши статьи:
О замерзании оливкового масла в холодильнике. Это миф!
Еще один миф о жарке на оливковом масле.
Об одной столовой ложке оливкового масла в день. И через 2 недели
Как приготовить настоящий греческий салат
Нет товаров
Всего
0 руб.
Общий вес
кг
|
|