Почему оливковое масло раннего сбора - агурелио - высоко ценится во всем мире?
Обычно в Греции оливковое масло отжимают в декабре или январе, когда оливки достигнут нужной зрелости и наберут полную массу. При этом часть «живительных веществ» - полифенолов – растворяется. Для того, чтобы сохранить ценные полифенолы фермеры жертвуют объемами выхода оливкового масла ради пользы, низкой кислотности и яркого вкуса масла. Такое масло называется агурелио.
В масле агурелио содержится максимальная концентрация витаминов, полифенолов и хлорофилла.
Поговорим о полифенолах. Это микроэлементы растительного происхождения.
Подробнее о самих полифенолах можно узнать из этой статьи
Они:
1. Богаты антиоксидантами. Они нейтрализуют свободные радикалы и защищают организм от хронических заболеваний.
Свободные радикалы - это нестабильные соединения, которые образуются при воздействии таких факторов, как стресс, загрязнение окружающей среды, плохое питание.
2. Защищают от заболеваний сердца.
3. Снимают воспаление. Устойчивое воспаление может увеличить риск развития хронических заболеваний, среди которых рак и диабет. Регулярное употребление оливкового масла агурелио - это вкусная профилактика этих заболеваний.
Противовоспалительные свойства полифенолов также помогают справиться с симптомами ревматоидного артрита, волчанки и воспалительного заболевания кишечника.
4. Предотвращают формирование тромбов.
Тромбы могут вызвать инсульт, легочную эмболию и тромбоз глубоких вен.
5. Замедляют развитие рака.
Полифенолы снижают темп роста раковых клеток и развитие заболевания.
6. Помогают контролировать уровень сахара в крови.
Без контроля высокий сахар может привести к развитию диабета. Полифенил способен стимулировать выработку инсулина и ингибировать некоторые ферменты, расщепляющие крахмал в простые сахара, предотвращая скачки сахара в крови.
Нет товаров
Всего
0 руб.
Общий вес
кг
|
|