Радиостанция "Москва FM" пригласила нас на эфир передачи.
Тема: Оливковое масло.
Ведущие: братья Эйхфусы.
Из программы Вы узнаете:
- Оливки. Маслины - это пережиток из 90-х. Бывают черные и зеленые оливки. Исторически маслины называют так из-за переводов священных книг Библии на славянские языки. В некоторых языках оливки называют только маслинами.
- Именно 7 плодов описываются в Библии как благословленные Богом. Их даже приносили в иерусалимский Храм в качестве жертвы. Вот как звучат строки об этих плодах в Библии: "Господь, Бог ваш, введёт вас в добрую землю, землю с реками и источниками, где потоки воды текут из земли в долинах и на холмах, в землю, где пшеница, ячмень, виноградные лозы, смоковницы и гранатовые деревья, в землю, где масличные деревья и мед".
Известный мафиози разбогател на импорте в США оливкового масла и оливок, тем самым поднимая культуру потребления этих неизвестных для американцев продуктов.
- Продегустировав около 500 сортов оливкового масла, мы сделали вывод, что именно греческое оливковое масло обладает особенным постоянством вкуса и имеет всегда свой особый почерк или "стержень" во вкусе и аромате. Кроме того, греческое оливковое масло никогда не бывает плохим...
- Да. Термин "терруар" применим не только к вину. Эксперты выделяют особую зону: около 400 м над уровнем моря и до 4 км отдаления от побережья. Именно в этом диапазоне у оливкового масла лучший терруар (специфические особенности почвы, воздуха и атмосферных показателей) и самый высокий потенциал его вкуса и аромата.
- Помас (масло для жарки) хоть и не имеет приятного вкуса, зато безопасен при воздействии высоких температур. Если жарить на оливковом масле extra virgin, то продукты его горения (микрочастички оливок) могут иметь канцерогенные свойства при температурах выше 190 градусов. Несмотря на то, что греки из сельской местности не используют рафинированное масло, мы советуем жарить именно на помасе.
- Здесь всё очень просто: покупайте греческое оливковое масло. В основном, она все органическое, даже если нет специального сертификата. Греция - родина оливок. Оливковые деревья в Греции исторически культивируются без пестицидов и гербицидов.
- Сейчас на рынке есть 2 типа масла: масло для жарки. Его еще называют помас или масло второго отжима. Оно рафинированное, иногда с добавлением незначительного количества масла первого отжима. И масло extra virgin - первого холодного отжима. Масло вирджин - это либо смесь этих масел, либо горячий отжим. Оно не нашло своей ниши, поэтому уходит с рынка.
- Итальянцы вкладывают огромные средства в рекламу, маркетинг, упаковку, пункты продаж своей продукции. Кроме того, в Италии всё-таки меньше оливковых деревьев. Поэтому их масло дороже и НЕ лучше греческого.
- Скорее "нет", чем "да". В супермаркете представлено масло самого массового "бросового" уровня и низшего ценового сегмента. Оно стоит весьма дорого из-за большой цепочки поставщиков, высокого входного платежа за попадание на полку супермаркета и обеспечения прибылей больших корпораций.
- Да. Protected Designation of Origin значит Защищенное наименование по происхождению. Это значит, что оливки были собраны и отжаты в одном и том же маленьком районе. Это гарантирует свежесть и вкусовой стиль каждого такого масла.
- Греки покупают оливковое масло в 3 и 5-литровых жестяных банках. Мы заметили, что греки предпочитают жестяную упаковку, потому что она более легкая, практичная, прочная и дешевая. А домашнее масло вообще хранят в пластиковых бутылях.
- Покупайте оливковое масло у фанатов своего дела. Доверьтесь людям, которые положили свою жизнь на дегустацию и выбор ассортимента лучшего оливкового масла для Вас. Это относится и к другим продуктам. Особенно часто таких фанатов можно встретить на ярмарках, фуд-фестивалях и конечно, в интернете. Пример: наш магазин ГРЕЧЕСКАЯ ОЛИВА! :)
Сегодня у нас масло с 20% скидкой:
Нефильтрованный фрэш с острова Закинтос
Нет товаров
Всего
0 руб.
Общий вес
кг
|
|