Тахини (тахин или тхина) - паста из перетертых семян кунжута. Может подаваться отдельно либо с различными вкусовыми добавками (шоколад, апельсин, пробиотик, орехи, сиропы, мед).
Тахини (кунжутная паста) - это источник полезных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, необходимых для здоровья сердца и мозга, минеральных веществ (кальция, железа, меди и фосфора) - для укрепления костей, зубов, сосудов и предотвращения анемии, а также витамина В1 – для регулирования работы нервной и пищеварительной систем.
Тахини используют как самостоятельное блюдо с хлебом или питой, либо как основу для хумусов, супов, соусов и подлив, сладостей.
Тахини особо рекомендуют людям, соблюдающим православный пост.
Нет товаров
Всего
0 руб.
Общий вес
кг
|
|