Каталог



Наши статьи

Показать все статьи


Халва, тахини

Тахини (тахин или тхина) - паста из перетертых семян кунжута. Может подаваться отдельно либо с различными вкусовыми добавками (шоколад, апельсин, пробиотик, орехи, сиропы, мед).


Тахини (кунжутная паста) - это источник полезных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, необходимых для здоровья сердца и мозга, минеральных веществ (кальция, железа, меди и фосфора) -  для укрепления костей, зубов, сосудов и предотвращения анемии, а также витамина В1 – для регулирования работы нервной и пищеварительной систем.

Тахини используют как самостоятельное блюдо с хлебом или питой, либо как основу для хумусов, супов, соусов и подлив, сладостей.

Тахини особо рекомендуют людям, соблюдающим православный пост.


Поиск

Корзина  

(пустая)
 
Греческая Олива в Телеграм   Греческая Олива в Вконтакте   Греческая Олива на YouTube

 
 
 
Оплата